
Formaggio pecorino sardo a denominazione d’origine protetta (DOP), unico e inimitabile, dal carattere nobile e dal sapore dolce e aromatico. Completa il suo periodo di maturazione in 20-60 gg. La forma è cilindrica a facce piane con scalzo diritto o leggermente convesso. La crosta è liscia, sottile di colore bianco o paglierino tenue, la pasta è bianca, morbida, compatta o con rada occhiatura.
- DESCRIZIONE: TESTARDO. Peso Variabile. Intero circa 2,5 kg.
- INGREDIENTI: Latte di pecora intero della regione Sardegna, sala, caglio di vitello, fermenti lattici autoctoni. Agenti di rivestimento: conservanti E203 - E235. Crosta non edibile. Non contiene O.G.M.
- VALORI NUTRIZIONALI: (Per 100g di prodotto)Valore Energetico: 389 Kcal/1627 Kj
- Proteine: 23 g
- Carboidrati: < 0,5 g di cui zuccheri < 0,5 g
- Grassi: 33 g di cui acidi grassi saturi 23 g
- Sale: 1,8 g
- CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
- Colore: Giallo paglierino
- Odore: Profumo intenso di latte
- Sapore: Gusto armonico di latte ed erbe
- Consistenza: Pasta morbida e compatta
- CONSERVAZIONE: Massimo 6 mesi se conservato a temperatura (+8°C) e umindità controllata.