
Formaggio pecorino sardo a denominazione d’origine protetta (DOP), unico e inimitabile, dal carattere testardo e dal sapore deciso e gradevolmente piccante. Ha un periodo di stagionatura non inferiore a 60 gg, la forma è cilindrica a facce piane con scalzo dritto. La crosta si presenta liscia, consistente, di colore bruno chiaro. La pasta è bianca, tendente al paglierino, compatta o con rada
occhiatura.
- DESCRIZIONE: TESTARDO. Peso Variabile. Intero circa 3,5 kg.
- INGREDIENTI: Latte di pecora intero della regione Sardegna, sale, caglio di vitello, fermenti lattici autoctoni. Agenti di rivestimento: conservanti E203 - E235. Crosta non edibile. Non contiene O.G.M
- VALORI NUTRIZIONALI: (Per 100g di prodotto)
- Valore Energetico: 433 Kcal/1810 Kj
- Proteine: 25 g
- Carboidrati: < 0,5 g di cui zuccheri < 0,5 g
- Grassi: 37 g di cui acidi grassi saturi 25 g
- Sale: 2,5 g
- CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
- Colore: Giallo paglierino
- Odore: Profumo intenso di latte
- Sapore: Gusto armonico di latte ed erbe
- Consistenza: Pasta semidura con rada occhiatura
- CONSERVAZIONE: Massimo 6 mesi se conservato a temperatura (+8°C) e umindità controllata.